永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页旅游旅游资讯 > 正文 旅游资讯

旅游中遇到意外事故如何急救?

[来源:常识网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳]
时间:2016-12-26 12:13:54 标签:事故 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

旅游中遇到意外事故如何急救?

  旅游中遇到意外事故如何急救?

  外伤出血

  先用干净的水(如水壶中的白开水)冲洗伤口,然后用手巾包扎。若仍出血不止可采用压迫止血法(压迫止血法分两种:一种是伤口直接压迫,无论用干净纱布还是其他布类物品直接按在出血区,都能有效止血。另外一种是指压止血法。用手指压在出血动脉近心端的邻近骨头上,阻断血运来源,以达到止血目的),1小时过后每隔10分钟左右松开一下,以保障血液循环。

  关节扭伤

  发生扭伤时,勿用手揉搓,可取冷水(冰块)敷15分钟后用手帕包扎。也可用常见的蒲公英、马齿苋捣烂后外敷。

  毒蛇咬伤

  在野外如被毒蛇咬伤,这时要迅速用布条将伤口上部扎紧,防止毒素通过血液循环扩散,然后用消过毒的刀在伤口处划一个长约1厘米、深0.5厘米的刀口,用嘴将毒液吸出。

  骨折

  骨折或脱臼时,用夹板或木条将伤处固定,再用冰或凉水冷敷。若是从高处摔下伤到脊椎时,将患者放在平坦的担架上,并固定,不要让身体晃动,然后送往医院。

  晕倒昏厥

  一旦发生,不宜随意搬动,可轻拍患者将其弄醒。严重者,要采用人工呼吸和心脏按摩的方法进行急救。若是心肌梗塞,则应立即口服硝酸甘油片。


更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: