永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页旅游旅游资讯 > 正文 旅游资讯

江干区:旅游推介 钟情贵州三穗

[来源:浙江在线] [编辑:刘晶晶][校对:周艳]
时间:2016-12-26 12:19:30 标签:江干区三穗贵州 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

\

  三穗县展示民俗节目

  浙江在线-杭州频道12月26日讯(浙江在线记者 陆群安)“去年一年,到黔东南州旅游的浙江客人数量排列第二,当地的旅游资源具有很高的开发价值。”12月26日,一场名为“中国聚宝盆·大美黔东南”暨“黔东门户·生态三穗”为主题的旅游宣传招商推介活动在杭州市江干区举行。

  相距1400多公里,除了看中杭州投资的推动力,让贵州的朋友千里迢迢来到杭州的原因还在于两地不同寻常的“交情”。

  原来,从2013年开始,杭州市江干区就与黔东南州三穗县建立了对口帮扶工作,截止今年上半年,三穗县共获得杭州市江干区对口帮扶项目18个,帮扶资金共计471万元。

  “从杭州到黔东南及三穗交通十分便捷,一是可从杭州乘坐飞机直达凯里(黄平)机场,也可从杭州站乘坐高铁到达凯里。”会上,黔东南州旅发委的相关负责人介绍说,高铁7小时、飞机4小时的交通优势成为当下黔东南旅游招商的重要资源。

  当然,黔东南州自身的美也另杭州的投资者赞不绝口,据了解,以本次推介活动重点宣传的三穗县为例,推介会现场,三穗县的苗侗风情歌舞金钱棍、北侗情歌等展示三穗民族文化与魅力的民俗节目悉数到场。

  值得一提的是,三穗非物质文化遗产丰富,有独特的寨头苗族服饰、土法造纸技艺、竹编工艺、巴冶土王戊、圣德山歌节、苗族祭桥节、侗族北部山歌等,特色旅游产品如竹编系列产品、三穗鸭、三穗稀土铁锅及三穗米粉、灰碱粑等深受游客喜爱。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: