永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页旅游旅游资讯 > 正文 旅游资讯

旅游预售卡价低隐患大

[来源:城市快报(天津)] [编辑:刘晶晶][校对:周艳]
时间:2016-12-26 12:21:41 标签:隐患 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  (原标题:旅游预售卡价低隐患大)

  本报讯(记者 杜敏)元旦、春节双节临近,旅游业迎来出行旺季。近日,个别旅游企业推出“旅游预售卡”“旅游套餐”等预售类旅游产品,其中不仅打包了多款旅游线路,而且价格只有原来的三分之一。

  为什么旅游预售卡能把价格压得这么低?据市旅游质监所相关负责人介绍,旅游预售卡等产品的出行周期较长,且使用时间大多在淡季,所以旅游企业可以通过预售模式,以极低的价格提前拿到这部分资源,大幅降低旅游产品的成本。同时,淡季旅游产品本身价格低,甚至经常出现招不上游客的现象,通过预售模式,旅游企业可以把淡季旅游资源盘活,并获得丰厚利润。

  提醒 预售卡存在五大隐患

  买卡容易退卡难:游客一旦购买预售卡,就无法轻易退卡终止消费,如不能在有效期内消费,逾期后卡内余额难以退还。

  承诺容易兑现难:商家承诺的高额折扣、免费体验、精美赠品等往往变成“空头支票”。

  真正成行不确定:预售卡经营理念为“反向定制”,即旅行社结合游客报名情况再组织相关线路出游,这就具有极大不确定性,游客能否真正成行还是未知数。

  出行时间受限制:预售类旅游产品对出游时间规定非常严格,使用时间一般在淡季,部分产品甚至是在目的地风景最差的时段。

  发生纠纷难维权:消费者购买预售卡时往往未签订合同,或者签订的合同对双方权利、义务等约定不明确。一旦发生纠纷,难以有效维权。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: