永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页旅游旅游资讯 > 正文 旅游资讯

辽宁抚顺冬季旅游推介会在京召开

[来源:京华网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳]
时间:2016-12-27 15:11:11 标签:辽宁抚顺推介会 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》(国办发〔2016〕77 号)和《国务院办公厅关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的意见》(国办发〔2016〕85 号),12 月 22 日,国家旅游局、国家体育总局共同印发《关于大力发展体育旅游的指导意见》,部署体育旅游发展,涉及健身休闲、竞赛表演、装备制造、设施建设等业态。

  《意见》提出,到 2020 年,在全国建成 100 个具有重要影响力的体育旅游目的地,建成 100 家国家级体育旅游示范基地,推出 100 项体育旅游精品赛事,打造 100 条体育旅游精品线路,培育 100 家具有较高知名度和市场竞争力的体育旅游企业与知名品牌,体育旅游总人数达到 10 亿人次,占旅游总人数的 15%,体育旅游总消费规模突破 1 万亿元。

  体育旅游的市场规模现实和目标差距较大,提供了发展空间

  体育旅游是旅游产业和体育产业深度融合的新兴产业形态。自 20 世纪 90年代初以来,我国体育旅游的市场规模以不低于 30%的增长率逐年增长,根据中投顾问产业研究中心发布的《体育产业市场规模预测报告》显示,2015 年,我国体育旅游市场规模约为 2,065 亿元。根据携程旅游发布的 《体育旅游报告》显示,产值只占旅游总产值的 5%左右,距《意见》所要求的15%有较大差距,因此我国体育旅游市场开发的潜力较大。

  意见》正向引导社会资本流入,从资金面对体育旅游行业起支撑,推荐中体产业(600158.SH)、贵人鸟(603555.SH)

  《意见》 提出,要完善体育旅游产业的投融资机制。鼓励引导社会资本以投资、参股、控股、并购等方式参与体育旅游产品开发和项目建设。加强与金融机构的合作,加大对体育旅游重点项目的支持。 未来,社会资本或将响应号召,大规模进入体育旅游产业,形成内外部良性循环,激发市场活力。 眼

  光超前,已提前完成布局的企业将成为社会资本追逐的对象。

  中体产业(600158.SH )第一大股东为国家体育局(存在转让股权预期),公司在体育经纪、体育营销、体育旅游等领域均有布局,可为消费者提供相关服务。贵人鸟(603555.SH )在体育产业方面已完成较全面的布局,现重点关注体育旅游、运动健身、校园体育等具有成长潜力的行业。 建议投资者积极关注这两家公司。旅游业方面,国旅联合(600358.SH)与中青旅(600138.SH)在体育旅游方面都已有涉及,可谨慎关注。

  冬奥会与《意见》共同为冰雪运动加温,推荐长白山(603099.SH)、探路者(300005.SZ)

  2015 年 7 月 31 日,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第 128 次全会上,国际奥委会主席巴赫宣布:中国北京获得 2022 年第 24 届冬季奥林匹克运动会举办权。冬季奥运会的申办成功,无疑对我国冰雪运动起到较大程度的促进作用。此次,两局印发《意见》所支持的体育旅游产业,将会以拥有较广受众群体的运动产业为入口,冰雪运动无疑在这之列。 随着冰雪运动的持续升温,冰雪运动消费需求仍在释放,相关个股将受益。

  长白山(603099.SH) 是吉林省旅游产业的龙头企业。公司所在地长白山自然保护区是我国最适合开展冰雪运动的景区之一,拥有丰富的滑雪资源及游客基础。万达集团在长白山景区投资建立国际度假区滑雪场,总占地面积 7平方公里,共有滑雪道 43 条,其中满足冬奥会比赛要求的高级雪道就有 9条。 公司拥有长白山风景区客运线路的独家经营权。未来, 随着长白山景区冰雪运动设施的进一步丰富,景区将吸引来更大客流,公司将成为直接的受益者,建议重点关注。

  户外运动龙头探路者(300005.SZ)在冰雪运动方面也已提前布局。2015年 8 月, 公司与孙波共同设立了北京探路者冰雪控股发展有限公司,旗下首家滑雪场“中岳嵩顶滑雪度假区”已于 2016 年 1 月开业。公司计划未来在长江流域建设 50-100 家滑雪场。此外,公司的产品现已全面向“户外+旅行+体育”的市场定位转型升级,于 2015 年年底正式在天猫店发布了冰雪运动的相关服装。

  风险提示

  体育旅游产业发展不及预期、政策性风险、产业融合不及预期


更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: