永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页旅游旅游资讯 > 正文 旅游资讯

元旦旅游攻略:最堵时段、路段、城市全搜罗

[来源:环球新闻] [编辑:刘晶晶][校对:周艳]
时间:2016-12-27 15:16:56 标签:路段时段攻略 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  近日,在公安部交通管理局指导下,全国多地交警部门利用大数据预测了元旦节假日期间出行情况。元旦假期,哪些地方最堵?什么时候最堵?一图了解。哈尔滨为何成“最堵之城”?今年11月发布的2016年第三季度中国主要城市交通分析报告显示,在“中国堵城排行榜”上,哈尔滨取代第二季度排名第一的北京,成为全国最堵城市,济南成为第二堵城市。

\

  近日,在公安部交通管理局指导下,全国多地交警部门利用大数据预测了元旦节假日期间出行情况。元旦假期,哪些地方最堵?什么时候最堵?一图了解。

\

\

  哈尔滨为何成“最堵之城”?

  今年11月发布的2016年第三季度中国主要城市交通分析报告显示,在“中国堵城排行榜”上,哈尔滨取代第二季度排名第一的北京,成为全国最堵城市,济南成为第二堵城市。

\

  此前多次被列入榜单的“传统堵城”杭州、深圳、上海、成都等纷纷退出排行榜前十,而大量二三线城市排名持续上升,甚至赶超一线城市。研究团队分析,随着二三线城市汽车保有量的不断增长,以及修路、降雨等外在因素的叠加,导致我国道路拥堵问题日益严峻,并出现“一线城市饱和,二三线城市赶超”的现象。

  此外,据媒体报道,哈尔滨交通拥堵的原因除了地铁、地下综合管廊施工以外,轻微交通事故不及时拆解、违停车占道等也是导致交通拥堵的主要原因。


更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: