永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页旅游旅游资讯 > 正文 旅游资讯

三亚通报旅游违法违规案件 大巴跨界抢业务被查

[来源:中国新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳]
时间:2016-12-27 15:24:52 标签:三亚大巴案件 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  原标题:三亚通报三起旅游违法违规案件 大巴跨界“抢业务”被查

  岁末年初,正值三亚旅游旺季。为提高旅游服务水平,让游客享受更优的旅游环境,三亚持续开展明查暗访行动,从严查处旅游违法违规行为为。12月26日晚,三亚市民游客中心再次通报三起旅游违法违规案件。

  海口大巴车跨界到三亚“抢业务”

  针对近期出现外地“黑车”跑到三亚运营的情况,引起三亚政府部门高度关注。12月25日晚,三亚两名旅游警察在市内各区域进行巡查时,在南边海海上巴士码头发现一辆挂着琼A车牌的大巴车十分可疑,许多游客参加夜游三亚湾活动后下船,陆续登上大巴车。旅游警察拦下大巴车,并对司机进行调查,司机无法提供相关手续。

  旅游警察随后联系三亚12301旅游服务热线,12301指派交通执法人员赶到现场核查,发现该大巴车是海口一日游车辆,只能在海口范围营运,不能超越经营许可跨区域营运,同时司机也无法提供派车手续。

  本着让游客满意的原则,执法人员并未马上暂扣车辆,而是陪同司机将41名游客送回酒店,然后再将大巴车查扣停车场。目前,案件正在进一步调查处理中。

  租车公司经营旅行社业务被调查

  12月26日上午,12301旅游服务热线接到市民投诉,称在三亚湾金凤凰海景酒店大堂内有一家没有营业许可证的旅行社,经营一日游及黑车租赁业务,希望旅游部门核查处理。

  接到投诉后,三亚市旅游质监局立即安排执法人员赶到现场看到,金凤凰海景酒店大堂内一处迎宾台上写着“旅游包车一日游”的广告,一名工作人员坐在迎宾台后等候客人报名,服务项目有汽车租赁、代驾、旅游包车、豪华精品游、旅游行程规划、三亚一日游、接送机服务。

  执法人员查看其营业执照发现,这竟然是一家汽车租赁公司,经营范围包括汽车租赁、景区门票、商务接待等,执照上注明一般经营项目自主经营,许可经营项目须凭相关许可证或批准文件经营,而三亚一日游等旅行社业务正是许可经营项目。目前,三亚市旅游质监局已对三亚捷骏汽车租赁公司立案调查。

  一旅行社未办理报备手续被责令停业

  12月26日下午,12301服务热线接到市民举报称,大东海海花路银泰酒店旁的阳光巴士一日游,所有的旅行社业务不是由旅行社安排导游带团,而是由员工揽客后私自转卖,希望相关部门予以查处。

  接到投诉后,三亚市旅游质监局执法人员来到现场调查,发现一个集装箱做的小亭子里,一名男子正在承接旅行报团业务。执法人员检查发现,工作人员提供了经营旅行社的手续,但无法提供经营网点报备手续。按照规定,旅行社开设门市店和服务网点必须到政务中心旅游委服务窗口办理报备手续,未办理报备手续不得开门营业。执法人员现场责令该旅游接待点停止营业,待办理报备手续后才能对外营业。(记者 尹海明)


更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: