永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页旅游旅游资讯 > 正文 旅游资讯

国家“十三五”旅游规划 湖南亮点纷呈

[来源:湖南日报] [编辑:刘晶晶][校对:周艳]
时间:2016-12-28 13:21:20 标签:旅游规划湖南亮点 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  湖南日报12月27日讯(记者 曹娴)由国务院印发的《“十三五”旅游业发展规划》昨日全文公布。我省的武陵山、罗霄山、洞庭湖等片区均是新蓝图上的亮点之一,迎来大好发展机遇。

  《规划》提出,要优化旅游业空间布局,做强5大跨区域旅游城市群、培育20个跨区域特色旅游功能区、打造10条国家精品旅游带、培育25条国家旅游风景道、推进8大类特色旅游目的地建设。

  长江中游旅游城市群要推动生态旅游、文化旅游、红色旅游、低空旅游和自驾车旅游发展,打造连接东西、辐射南北的全国旅游产业发展引领示范区。其中,我省的长株潭三市和衡阳、岳阳、常德、益阳、娄底5市都有望享受“红利”。

  20个跨区域特色旅游功能区中,与湖南有关的武陵山生态文化旅游区、罗霄山红色旅游区、南岭森林生态文化旅游区均在列。如武陵山生态文化旅游区将以旅游基础设施建设推进跨区域精品旅游线路组织,推进民族文化旅游发展,建设国际知名的生态文化旅游目的地。

  长江国际黄金旅游带是10条国家精品旅游带之一。根据规划,该旅游带涉及包括湖南在内的9省2市,其中,我省的凤凰、洪江古商城入列重点打造的古镇特色旅游目的地,宁乡灰汤入列规划建设的温泉特色旅游目的地。

  25条重点建设的国家旅游风景道,其中就包括罗霄山南岭风景道:湖南株洲-江西井冈山、赣州-广东韶关;武陵山风景道:湖北神农架、恩施-湖南湘西-贵州铜仁、遵义、黔东南。

  推进山岳旅游目的地建设,有我省的张家界;推进湖泊旅游目的地建设,有我省的洞庭湖;推进民俗风情旅游目的地建设,有我省湘西等。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: