永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页旅游旅游资讯 > 正文 旅游资讯

重庆永川海棠壹品开启区旅游地产新模式

[来源: 中国江苏网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳]
时间:2016-12-28 13:22:16 标签:永川重庆海棠 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  原标题:重庆永川海棠壹品开启区旅游地产新模式)

  7月8日,由重庆永川区规划主办,中泰旅业、万达广场投资公司、利安物业协办的“永川城市发展研讨会”圆满落幕。永川区委常委、区政府副区长文良印致辞并作总结发言;中国综合开发研究院(中国.深圳)旅游与地产研究中心主任宋丁,中国城市规划设计研究院西部分院副院长肖莹光出席并发表演讲,中泰旅业、万达、协信等城市开发建设者参与了讨论。

  据了解,永川将成为重庆经济区重要的战略支点,重庆城市发展新区重要的综合性增长极、现代产业基地、综合交通枢纽,以商贸、职教、旅游为特色的生态宜居城市。至2025年,永川中心城区规划城市人口规模达80万人,城市建设用地规模80平方公里,增加建设用地面积约27平方公里。

重庆永川海棠壹品开启区旅游地产新模式

  永川城市发展研讨会现场

  借力优质资源布局城市旅游

  会上,永川区规划局对永川规划发展历程进行了回顾与展望。中国综合开发研究院(中国.深圳)旅游与地产研究中心主任宋丁基于永川城市现有资源和国民经济发展趋势,提出了永川旅游未来发展方向。

  宋丁主任认为,永川在重庆主城一小时黄金圈内,是休闲度假的最佳空间距离。日趋完善的城市功能建设和密集的高铁高速大交通格局为永川旅游发展提供了无限可能。

  他建议,除了现有的野生动物园和乐和乐都主题乐园外,永川更应该利用好北部箕山和南部黄瓜山两大自然生态资源大力推进生态旅游休闲的发展。

  永川作为重庆市三大“次区域中心城市”之一,近年来城市功能不断完善,建成了永川中学新校区、兴龙湖小学、永川便民服务中心等公共服务配套,并正在推进永川商贸城、永川万达广场、韩国城等商业设施和项目。

  在交通构建上,全力打造陆铁水空一体化立体交通网络。不仅形成“四高三铁”即成渝高速、重庆西三环高速、渝永高速、永沪高速,成渝铁路、成渝高铁、渝昆铁路;更有大安通用航空机场和永川港。

  以项目为依托落地生态宜居

  位于永川南部的黄瓜山是永川最重要的自然生态资源之一,不仅林场万亩、环境优美,山势雄伟、地貌奇特,更有丰富的旅游资源,始建于清朝初年同治年间的永川大佛寺,占地28亩,依山而建,至今香火鼎盛。1983年重建后,每年接待游客20万人次。

  据了解,中泰旅业正在黄瓜山城市休闲板块打造40万方的新亚洲风格城市别墅群——海棠壹品,该项目为永川建设生态宜居城市的重要项目。海棠壹品独揽7万方山体公园,50亩天然湖泊,规划占地约700亩。首期将推出联棑别墅、滨湖类独栋别墅等产品。

  除了自身拥有的山体公园,海棠壹品周边更有来龙湖、观音山公园、凤凰湖公园、永川体育中心等休闲娱乐资源。万达中心和人民广场,将满足居住者的商业消费需求;红旗小学(小南分校)、红河小学、凤凰湖小学、永川中学、重庆文理学院等教育资源环绕周边,让项目自带浓郁的人文气息。

  中泰旅业作为此次“永川城市发展研讨会”的重要协办单位,其董事长艾中华在会上表达了对永川区未来发展的期待,更表示将在海棠壹品项目建设上大力输出人力和资金,全力推动永川区旅游地产发展。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: